13:02 

Goodgirl Bindle
Месье, когда палец указывает в небо, только идиот смотрит на палец (с)
You got no fear of the underdog
That's why you will not survive

- Spoon "Underdog"


«Underdog» («Андердог»)


... круг «андердог» образуют персонажи, которые хотят изменить свой социальный статус (сам термин произошел из собачьих боев: «андердог» - это собака, придавленная противником). Те, кто лезет вверх, преодолевая классовые барьеры. <...> Это требует знаний, воли, мужества, хитрости, ума, упорства. «Андердог» добивается того, чтобы преуспеть и стать основой общества. Он изворотлив, но в рамках закона. Однако, если цель близка, он готов пойти почти на все, разве что кроме убийства.
Сценарии, где главный герой - «андердог», как правило, насыщенны жизненной энергией «андердога». Вялый, апатичный, нецелеустремленный характер не может быть успешным «андердогом».

Изворотливый ум, агрессивная смелость и счастливый случай оказаться в нужный момент в нужном месте.
Со стороны кажется - так просто.

К этой же группе относятся люди, которые от рождения или в силу болезни, увечья неполноценны. То, что для нас не является проблемой - простые ритуалы обыденной жизни, - для таких «андердог» создает непреодолимые барьеры. С точки зрения нормального человека, жизнь «андердога» - непрерывная цепь конфликтов.

Эти фильмы показывают превращение героев. Вначале герой действует как бы со связанными руками, и фильм рассказывает, как герой получает силы для борьбы. Это волнует каждого, независимо от того, чего добился герой. Фильм говорит: «Жизнь - это не дерьмо! За нее стоит бороться. Подлинная победа в этой борьбе - это не богатство и успех, а самоуважение и полноценное участие в жизни рядом с другими».
Когда я смотрю эти фильмы, мое сердце наполняется гордостью за то, как убедительно кино может утверждать подлинные моральные ценности человечности.
Фильмы категории «андердог» показывают драматические ситуации, в которых человеческое братство борется за победу в безнадежной войне под кодовым названием «Такова жизнь». Какая бы она ни была, другой не будет. Надо бороться в этой.

- Александр Митта, "Кино между адом и раем: кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому..."



P.S. Очередное спасибо Numb3rs за музыку.

@темы: любопытственное, видео, listen to music, beautiful music

URL
   

My family's role in the world revolution

главная